От удара по шее житель Прикамья умер, но обвиняемый до суда не дожил

Фото: Пикабу

Пермский крайсуд принял к рассмотрению апелляцию адвоката мужчины, обвинявшегося в причинении травмы человеку, от которой тот умер. Произошло это еще в 2005 году, но к моменту слушания дела в Октябрьском суде скончался и виновник трагедии.

Поэтому районная инстанция в июне 2021-го вынесла постановление о закрытии дела в связи со смертью обвиняемого, что является нереабилитирующим основанием. Защитнику же важно добиться признания непричастности своего покойного клиента к гибели потерпевшего.

Как выяснил «В курсе.ру» из опубликованного документа, 16 лет назад, в ноябре, летальный исход, согласно экспертным заключениям, наступил от «тупой травмы шеи с повреждением подъязычной кости и щитовидного хряща, сопровождающейся отеком слизистой гортани с полным закрытием голосовой щели и развитием асфиксии».

Иными словами, потерпевший получил удар в горло и задохнулся. Как установило следствие, местом преступления был двор обвиняемого, причиной насилия явилось пьяное состояние обоих, но предполагаемый преступник все отрицал. Хотя свидетельские показания позволяли утверждать обратное.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости