В Пермском крае многодетная семья нуждается в помощи. Их единственный дом сгорел

Фото: Русвесна

В крышу ударила молния.

Непогода за окном сыграла с жителями деревни Ивукова Кудымкарского района – во время сильной грозы молния попало в их дома. Многодетная семья осталась без крыши над головой.

Около десяти часов вечера семейство Механошиных село ужинать. Правда, дома тогда были только женщина, мужчина и их трехлетняя дочка – старшие сыновья находились у бабушки. К трапезе никто так и не приступил — погас свет, что-то громыхнуло в стене, пошел дым. Супруги с дочкой на руках выбежали на улицу и увидели страшную картину: на крыле их жилища полыхало пламя.

Глава семьи, Евгений, попытался спасти всё, что можно. В этом ему помогли соседи, пришедшие на помощь. Но, к сожалению, прибывшие на место пожарные уже лишь потушили огонь – дом успел сгореть дотла.

Сейчас Механошины живут у матери супруги Евгения, Елизаветы. Они написали заявление на оказание материальной помощи главе Кудымкарского района. Их ситуация непростая: дом не было застрахован, а они сами учувствовали в программе комплексного развития сельских территорий, одним из условий которой было отсутствие иной жилплощади в собственности.

Специалисты МЧС устанавливают причину пожара, но очевидцы сообщают, что это произошло из-за удара молнии.

Сейчас пострадавшим можно помочь финансово, сделать перевод по номеру телефона 8-950-460-00-87.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости