Российские игроманы похвалили игру пермских разработчиков

Фото: скрин игры/ 2x2tv.ru

«Черную книгу» можно ставить в один ряд с высокобюджетными играми

Завтра, 10 августа, выходит «Черная книга» (Black Book) — вторая игра пермской студии Morteshka, разработчиков игры «Человеколось». Аннотация игры проста: девушка Василиса из Чердынского уезда осваивает ремесло колдунья-векшицы, чтобы спасти своего суженого.

Российские игроманы уже успели оценить игру. Они высоко оценили творение пермяков, признаваясь при этом, что ожидания были невысокие. Оно и понятно: маленькая команда разработчиков (5 человек), небольшой бюджет (чуть больше 160 тысяч долларов, собранных на Kickstarter), простые игровые модельки и т.д..

Но «Черная книга», по первым отзывам, оказалась отличной ролевой игрой на 30 часов с увлекательным сюжетом, раскрытием пермского фольклора и живыми персонажами.

— Хочется взять на себя смелость и сказать, что мы наконец-то дождались самобытную русскую ролевую игру. Не очередной «ответ» какой-то популярной франшизе, не копию горячо любимой в СНГ старой видеоигры, не западную игру от русских разработчиков — а самостоятельное, качественное и душевное произведение. RPG, которую не стыдно показать как на родине, так и за рубежом — без всяких поправок на небольшой бюджет и желание «поддерживать отечественного производителя», — делится впечатлением пользователь Даниил Кортез на портале «DTF».

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости