Кредиторы из Перми захотели контролировать администрацию «Проинвестбанка»

Фото: Яндекс.Карты

Судебные разбирательства продолжаются.

В Арбитражном суде Прикамья прошло еще одно заседание по делу «Проинвестбанка». Часть кредиторов, лишившегося лицензии «Проинвестбанка» объединились и выбрали своим предстателем вице-президента Пермской ТПП Вячеслава Белова. На суде он заявил о своей причастности к делу о банкротстве банка в качестве третьего лица. Об этом сообщает «РБК».

Вячеслав Белов отметил, что у кредиторов есть претензии к администрации банка и потребовал дать им право осуществлять контроль, за качеством ее работы. Кроме того, ЦБ, АСВ и временная администрация настаивали на признании банка банкротом.

«Проинвестбанк» считает, что действия временной администрации направлены не на установление объективной картины и защиту интересов кредиторов и вкладчиков, а на обоснование незаконной попытки отобрать лицензию. А также ЦБ совершил неправомерные действия, вычеркнув поручительство субъекта поддержки малого предпринимательства.

Отмечается что «Проинвестбанк» задолжал кредиторам более 1,32 млрд рублей, из которых свыше 700 млн руб. приходится на АСВ.

Ходатайства рассмотрят 16 августа.

Ранее «В курсе.ру» писал, что «Проинвестбанк» оспорит в суде действия Центробанка.

Поделиться:

Последние новости