За гранью: в Перми похоть привела таксиста-педофила к убийству

Фото: «В курсе.ру»

Девочка могла остаться в живых, если бы взрослые были внимательнее.

«В курсе.ру» продолжает серию публикаций о преступлениях прошлых лет. Сегодня на очереди история педофила-рецидивиста, которого 15 лет ничему не научили. Он вышел и стал убийцей.

Могли спасти…

Жизнь 10-летней Алены (прим.ред — имя изменено) можно было спасти. Также жизнь девочки могла спасти прохожая, которая увидела на земле ее шапку. В этот момент Алена уже лежала в машине душегуба. Но женщина не заглянула внутрь салона и не услышала криков.

И в последний раз школьница могла спастись на заправке. Однако работник станции просто сделал свою работу и не посмотрел внутрь машины.

Педофил в шкуре таксиста

Насильником и убийцей в этой истории стал 46-летний Ринат Т. В 2016 году он вышел на свободу, отсидев полный срок за педофилию. От его рук пострадали девочка и два мальчика. На воле он нашел себе работу таксиста, что позволяло ему безопасно «дежурить» возле общественных мест.

Так 10-летнюю Алену Ринат увидел в микрорайоне Рабочий поселок в пяти минутах ходьбы от школы и от трех детских садов.

— Я подъехал, минуты через две-три заметил в зеркало заднего вида, что спускается девочка сверху. Я вышел, схватил ее. Сначала я сел, держа ее за рот. Сел и так вот перекинул ноги ей туда. И с бардачка из машины достал скотч, перевязал ей рот, — рассказал во время проверки показаний на месте Ринат.

Именно скотч станет косвенным предметом убийства.

Трагическая случайность

Несколько часов насильник возил пленницу по городу. В безлюдных местах в Ленинском и Орджоникидзевском районах останавливался, глумился над ребенком.

— Девочка просила его отвезти ее домой, он обещал ей это сделать, но только после того, как она вступит с ним в половую связь. Он обещал ей, что оставит ее живой, — рассказал журналисту «В курсе.ру» старший следователь первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Пермскому краю Сергей Душкин.

Последняя остановка была на трассе «Пермь – поселок Ильинский». Ренат увидел, что перед его машиной затормозил автомобиль, испугался, прижал к себе девочку.

Из проверки показаний на месте:

«И держал и не заметил, что вместо рта я ей залепил скотчем еще и нос, по носу прошелся несколько раз. Держал ее вот так вот, когда машина стояла минут десять. Отпустил, девочка мертва».

Сутки на поиск

С момента, как ребенок пропал, в течении первых суток сотрудники полиции провели грандиозную работу. Начальник Управления МВД России по Перми Алексей Туров рассказал журналисту «В курсе.ру», что им удалось найти изображение с камер видеонаблюдения, которое не было достаточно четким. За ночь пришлось, буквально, отработать более трех тысяч таксистов и различного рода извозчиков.

— Благодаря грамотно проведенной работе оперативников смогли установить, что предполагаемый преступник передвигается в одном из автобусов по улице Соликамской, выбрали место более безопасное для его задержания, провели задержание, — рассказал Туров.

В итоге суд отправил таксиста-педофила в колонию на пожизненный срок. Однако родителям Алены дочку это не вернет.

Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости