В Перми у спектакля Location появился сайт и Telegram-бот

Фото: пресс-служба Пермского театра оперы и балета

Спектакль создан из историй горожан, перемещаясь по городу, зрители сами решают, куда они пойдут, и какое участие они примут.

В Перми авторы спектакля-дрейфа Location запустили цифровую платформу Location Stories. Она представляет собой документальный архив историй о городе, рассказанных его жителями и гостями. Кроме того было создан Telegram-бот с помощью которого любой желающий может предложить свою историю.

Сайт представляет собой интерактивную карту, на которой отмечены разные локации с историями. Чтобы прослушать запись, нужно просто прийти в отмеченную точку.

— Мы расширяем работу с аудиодокументами Перми. Люди часто описывают простые события, которые значительно повлияли на их жизнь. Именно это мы ищем в историях и изучаем, таким образом, Пермь. Одни говорят, другие слушают, а мы организуем платформу. Наш проект интересен и горожанам, и приезжим — платформа предлагает иной способ изучения Перми — не через экскурсии и познание прошлого города, а через самостоятельное путешествие и изучение настоящего, повседневного опыта горожан, — рассказал Андрей Платонов, композитор и соавтор спектакля Location.

Сейчас на карте есть локации в центральной части города. В будущем точек на ней станет больше, могут подключиться и отдаленные районы.

Ближайшие даты спектакля-дрейфа Location: 12, 18, 19 и 25 августа. Купить билеты можно на сайте театра оперы и балета.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости