«Галстучному маньяку» из Перми заменили наказание

Фото: Пикабу

Он должен был сидеть в колонии еще два года.

Пермский суд заменил наказание убийце двух подруг.  В 2003 году молодой человек, получивший прозвище «галстучного маньяка», сел на 20 лет в колонию строгого режима. Долго добивался УДО. Но удалось добиться только смены наказания.

Как стало известно «В курсе.ру» от источников, близких к ситуации, Александр К. вместо еще двух лет заключения будет работать на благо общества. То есть реальный срок заменили на ограничение свободы.

Родители одной из жертв Александра долго пытались не дать ему освободиться раньше. Они не верят, что он исправился, ведь даже компенсацию убийца с февраля 2021 года платить перестал.

— Он должен сидеть до 2023 года, 20 лет. По приговору обязан заплатить нам 300 тысяч в счет компенсации морального ущерба и 108.500 – материального, — рассказала мама Олеси журналисту «В курсе.ру». — Если он на обязательных работах, то почему тогда ничего не выплачивает, или опять нужно что-то доказывать, писать?! Неужели приговор не передается вместе с ним. Чтоб ему ни дна, ни покрышки, паразиту! Мы уже ничего изменить не можем, к сожалению.

О том, почему убийцу прозвали «галстучным маньяком» и как здесь замешана любовь «В курсе.ру» писал ранее.

Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости