В Перми браконьера нашли по следам крови животного

Фото: artfile.ru

Мужчина убил лося.

Пермяк устроил незаконную охоту на лося у села Григорьевское в октябре прошлого года. Об этом сообщил в ГУ МВД по Пермскому краю местный охотовед.

Сотрудники полиции, прибывшие на место предполагаемого преступления, обнаружили пятна крови на земле, а глубже в лесу – тело животного с пулевым ранением. Рядом были следы обуви и машины.

Один из представителей местного охотничьего хозяйства оказался случайным свидетелем акта браконьерства: он патрулировал ночью угодья и заметил подозрительный пикап, который медленно ехал вдоль дороги. Именно в этот же момент прозвучал выстрел в лесу. Позже автомобиль снова проехал мимо очевидца, и он успел разглядеть лицо пассажира. Именно так, по горячим следам, и задержали знакомого сельчанам уроженца Григорьевского, ныне живущего в Перми.

Браконьер пытался отвертеться от уголовной ответственности. Например, в полицию он отдал карабин без остова затвора, без которого выстрел невозможен. Но экспертов было не провести. Он пытался доказать, что в день преступления работал, предоставив, казалось, неоспоримое алиби: табель учета рабочего времени с указанием геолокации служебного авто, но быстро выяснилось, что его в этот день подменил коллега.

Ущерб, нанесенный природе, составил 240 тыс. рублей. Уголовное дело по делу «Незаконная охота» направлено в суд.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости