Хакер из России взломал крупную площадку по продаже наркотиков

Хакер, предположительно из России, взломал крупную площадку по сбыту наркотиков в СНГ Legalizer и выложил в сеть паспортную и другую информацию об организаторах ресурса, его пользователях, а также всю переписку.

«Ъ» обнаружил, что в одном из Telegram-каналов была опубликована ссылка, ведущая на отдельный ресурс с базой данных Legalizer. Хакер выложил только часть базы, остальную информацию он предлагает приобрести за 1 биткойн.

В качестве владельца и разработчика форума Legalizer в базе указан гражданин Латвии Артем Ш., один из бывших разработчиков — Роман К. из России, а также текущий администратор гражданин Украины Александр П.

По данным Blockchair, общий объем криптовалюты, который приходил на криптокошелек форума Legalizer, составил 20,57 BTC, то есть более 70 млн рублей.

Эксперты проанализировали адрес электронной почты, которую указал взломщик в качестве контакта, и установил, что пользователь с тем же контактом позиционирует себя в качестве русскоязычного хакера и специалиста по информационной безопасности на теневой площадке o3shop, предлагая свои услуги по разработке программного обеспечения.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости