В Перми посиделка молодых людей закончилась гибелью друга

Фото: Пикабу

Причем парень простился с жизнью по чистой случайности.

Следователи Свердловского района Перми вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела после смерти 26-летнего парня.  Все потому что он простился с жизнью по нелепой случайности.

Как рассказал источник «В курсе.ру» в правоохранительной сфере, трагедия случилась в многоэтажке на улице Героев Хасана 12 июня 2021 года. Компания молодых людей отдыхала в квартире на 25 этаже. Причем, как утверждают специалисты, без алкоголя.

В какой-то момент они вышли покурить на балкон.

— Одна из девушек спустилась вниз на этаж. И Николай отправился за ней. Но по пути они разминулись и парень остался на балконе 24 этажа, а девушка уже в компании, — объяснил ситуацию источник. — Николай выглянул с балкона, чтобы спросить у ребят в порядке ли их знакомая. Но не удержался и упал. Друзья наблюдали за его падением до конца, не имея возможности что-то сделать.

Фото: Су СКР по Пермскому краю

На запрос «В курсе.ру» следователь СО по Свердловскому району СУ СК РФ по Пермскому краю Алина Уссова объяснила, что парень цеплялся за жизнь, поэтому идею самоубийства исключили сразу. Версию убийства также быстро отмели.

— Николай пытался схватиться за поручни в ходе полета. Разбился на глазах друзей. Девушки бились в истерике. В компании близкий друг погибшего также не мог скрыть слез. Все отзываются об этом парне как положительном, добром, отзывчивом молодом человеке. Всегда был готов прийти на помощь, много друзей имел. Не так давно в семье произошло горе, умер папа Николая. Парень стал опорой и помощником для своей мамы, сестры, — рассказала следователь.

Позже в телефоне ребят из компании найдут фотографию Николая, сделанную за четыре минуты до гибели. На ней еще живой парень смеется и обнимается с друзьями.

Фото: Из архива компании

Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости