В Перми открылся IT-лагерь для школьников

В Перми открылся летний лагерь для учащихся 8-10-х классов «IT-предприниматель». Он заработал в рамках проекта «Цифровая долина Прикамья».

В течение 10 дней ребята будут изучать основы 3D-моделирования, виртуальной реальности и другие цифровые технологии. Кроме того, они обучатся генерировать технологические бизнес-идеи и превращать их в реальные бизнес-планы, составлять презентации для потенциальных инвесторов.

Посетил ребят член совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации РФ, автор проекта «Цифровая долина Прикамья» Антон Немкин. Он поделился, что, когда он был в том же возрасте, никто не рассказывал ему о предпринимательстве, тем более технологическом.

— Кроме того, 15 лет назад, когда я начинал собственный бизнес, не было такого доступа к информационным технологиям, многие вещи происходили по наитию. Сейчас времена изменились. Надеюсь, что данная образовательная программа позволит вам в дальнейшем избежать большого количества «шишек», поможет быстрее разобраться в том, что из себя сегодня представляет рынок ИТ-решений, — рассказал на открытии летнего лагеря Антон Немкин.

Первое занятие для детей провел доцент НИУ ВШЭ Дмитрий Гергерт. На нем ребята в командах придумали и презентовали собственные проекты. В их числе, например, виртуальный заповедник, сервис по ремонту гаджетов, конструктор самолётов в VR, нейросеть для предсказания цены акций и многие другие.

Антон Немкин отметил, что некоторые проекты очень интересны и с теми из ребят, кто захочет продолжить развитие в этом направлении, будут общаться и далее. Кроме того, продолжат работу и образовательные курсы, поскольку уже сейчас видна их востребованность.

«Пилотная смена рассчитана на 40 человек, но мы видим очень большую заинтересованность среди школьников и планируем продолжать проект в дни школьных каникул», — объяснил Антон Немкин.

Поделиться:

Последние новости