«Пофоткаться хотели». Стали известны подробности кунгурского ЧП, где на девочек упала плита

Фото: Кунгурская служба спасения

Друзья переживают за состояние школьниц.

Обе школьницы, оказавшиеся вечером 16 августа под плитой на заброшенном заводе Кунгура, находятся в больнице. Как рассказал «В курсе.ру» друг девочек Кирилл С., у них примерно похожие травмы — обе не могут спать из-за боли.

— У одной перелом левой ноги и боль в спине, у второй перелом правой ноги и тоже повреждение позвоночника. Она не может спать, всё болит, лежит на вытяжке, — рассказал молодой человек.

Подросток также поделился с порталом подробностями того вечера. Так, например, Кирилл объяснил, что в тот вечер подружек было четверо, а не трое. То есть удалось спастись двум девочкам, так как они упали в траву.

— Одна из них рассказала мне: «Я помню мы сели на край, плита резко начала падать. Мы успели отпрыгнуть, но у меня одну ногу тоже придавило плитой. Я быстро достала её, и слышу, как девочки громко начинают кричать. Повернулась и увидела, как плита лежит подругах. Я быстро побежала звать на помощь», — вспомнил недавний разговор с подругой школьник.

Так сейчас выглядит одна из девочек / Фото: Из архива Кирилла С.

Кирилл также добавил в разговоре с корреспондентом «В курсе.ру», что в момент трагедии был одним из тех, кто помогал доставать девочек. Тогда они с компанией сидели в 30 метрах от того места, где все произошло.

— Я помню, как подбежал туда. Увидел, как один взрослый мужчина поднимает ломом эту плиту, а остальные подкладывают кирпичи. Из-под плиты на половину торчит одна из девчонок, я начал помогать подавать кирпичи. Кто-то звонил спасателям, кто-то из мелких снимал на телефон. Но ещё я помню, что в первую секунду я подумал, что они погибли. Меня взял страх, но я увидел, как одна из них шевелится и говорит. Тогда и начал помогать, — рассказал очевидец.

Также журналист портала попытался узнать у парня мотивы его подруг. Он сразу отмел версию о том, что школьницы забрались на плиту, чтобы покурить. Оказалось, что девочки таким не увлекаются.

— Либо они просто гуляли там, либо пофоткаться хотели, — объяснил Кирилл.

Напомним, ранее «В курсе.ру» рассказал о прогулке трех девочек, завершившейся трагедией. По факту происшествия делом занялась прокуратура.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости