Врач рассказала, как снизить риск деменции

Регулярные осмотры у врачей – залог успеха.

Профессор РНИМУ им. Пирогова, доктор медицинских наук Анна Боголепова рассказала, что делать для предотвращения болезни Альцгеймера.
На развитие деменции влияет несколько факторов: экологические, сосудистые и генетические, остальные, а около половины, неизвестны.

По заверениям Боголеповой, в среднем возрасте необходимо обратить внимание на слух. По статистике у каждого третьего человека старше 55 лет страдает слух, а это увеличивает риск деменции в два раза. Также необходимо позаботиться о качестве сна – хороший сон выводит из организма патологические белки.

Более того, необходимо заниматься профилактикой сахарного диабета второго типа: из-за влияния на сосуды, риск развития деменции увеличивается многократно. Контролировать уровень холестерина в крови тоже необходимо – он тоже влияет на риск появления болезни Альцгеймера. Также стоит обратить внимание на гипертонию.

— С 40 лет необходимо поддерживать верхнее систолическое давление ниже 130 миллиметров ртутного столба, — поясняет Боголепова.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости