«Флаэртиана-2021» пройдет без иностранцев

Фото: пресс-служба фестиваля «Флаэртиана»

Да и количество тех, кто сможет увидеть шедевры документалистики, очень урезали.

Фестиваль документального кино «Флаэртиана» в этом году все же пройдет очно. Правда руководство внесет ряд изменений из-за неблагоприятной ситуации с коронавирусом в регионе. Подробности рассказал президент фестиваля Павел Печенкин в эфире «Эха Москвы в Перми».

Так, в этом году на конкурс не пустят иностранцев. Речь идет о зарубежных гостях. При этом практически все участники из России приедут. Но 15 зарубежных фильмов все же в программе есть.

Количество показов увеличили с двух до трех. Это нужно для того, чтобы больше людей увидели картины, но не толкались в очередях.
Питчинг и форум оставят. То есть помимо фильмов, люди смогут узнать что-то новое из кухни документального кино.

Церемония открытия и закрытия пройдут очно, но количество мест ограничено. Старт в Органном зале увидят 200 человек, а финиш на Часовом заводе — 175.

— Пермь в сентябре вновь станет столицей документального кино. В этом году, несмотря на эпидобстановку, люди приедут к нам. Ведь существует вакцинация, мы научились соблюдать правила, предписанные специалистами. Так что большая часть мероприятий будет очной, но с соблюдением всех мер безопасности, — объяснил Павел Печенкин.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что «Флаэртиана-2021» пройдет на улице.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости