Актриса Катерина Шпица призналась, что родилась в Перми случайно

Фото: Сплетник.ру

Первое время ей даже приходилось спать на полке под потолком.

Актриса с пермскими корнями Катерина Шпица в недавнем интервью писательнице Татьяне Устиновой раскрыла секрет своего рождения. Семья будущей звезды кино жила в республике Коми в городе Инта, а в 1985 году мама девушки приехала в Пермь в отпуск.

— В Перми я родилась случайно. Мама уехала туда в декретный отпуск, и я попросилась пораньше. Папа потом на прикладных пытался успеть на выписку, но не успел. Он меня узрел только на антресоли в Перми. Так как все произошло неожиданно и кроватки не было, — рассказала Шпица.

После семья все же вернулась в Инту, но через 13 лет мама Катерины вновь поехала в Пермь. На этот раз навсегда.

Сама актриса призналась, что именно Пермь дала ей тот самый толчок в карьере. После маленького города в Коми мегаполис пытался сломить ее. Но благодаря нужным связям Катерина Шпица смогла выжить.

— В Перми больше соблазнов. Здесь я сразу после переезда пошла в театральную студию. Старалась общаться с людьми, которые старше меня. Они уже знали, что такое пиво, сигареты в затяг и все такое. Но что-то внутри меня всегда держало. Внутренний стержень заставлял меня чувствовать во всем меру, — объяснила девушка.

Напомним, ранее «В курсе.ру» писал о судьбоносном концерте рок-группы Scorpions, на котором пермской актрисе улыбнулась удача.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости