Для строительства сельской школы в Прикамье ищут третьего подрядчика

Первые две попытки оказались неудачными.

Власти Кунгурского округа вновь ищет подрядчика для строительства школы в селе Филипповка. Это будет уже третий подрядчик, который возьмется за возведение учебного заведения на 220 мест.

Максимальная цена контракта указана в 266,2 млн рублей. При этом изначально цена составляла 224 млн рублей. Тогда за работу взялось ООО «Подводречстрой» из Калининграда. Строительская организация должна была сдать объект в декабре 2020 года. Однако в апреле 2020 года стало понятно, что подрядчик с работой не справляется — отставание от графика составило более трех месяцев. Контракт был расторгнут.

После УКС Прикамья заключило второй контракт. На этот раз с ООО «Уфимская газовая компания». Подрядчик обещал закончить строительство к октябрю 2021 года. Но уже в августе 2020 года местные жители забеспокоились, что и этот подрядчик срывает сроки строительства. Они сразу же обратились к депутату Госдумы от Пермского края Дмитрию Скриванову.

При проверке объекта оказалось, что опасения филипповцев оправданы. Выяснилось, что задержка возникла из-за невозможности найти в Пермском крае нужные железобетонные конструкции.

— Подрядчик заверил нас, что к Новому году отставание будет устранено. Боюсь, что если и у этой компании не получится, то придется расторгать договор и с ней, — рассказал в сюжете Дмитрий Скриванов.

Так и случилось. Отметим, что на этот раз точных сроков строительства техзадании не указали. Указано, что школу должны построить в течение 488 дней с момента подписания контракта

Поделиться:

Последние новости