Школы и детские сады в Перми готовы к новому учебному году

В Перми школы и детские сады 100% готовы к новому учебному году. Об этом на заседании гордумы сообщил замглавы мэрии Перми Алексей Грибанов.

— 1 сентября 2021 года откроют двери 101 школа, 80 детских садов и 14 учреждений дополнительного образования. Проверка готовности образовательных учреждений к новому учебному году проводилась с 12 июля по 06 августа 2021 года районными межведомственными комиссиями, в состав которых входят специалисты ГИБДД, УФСБ, Росгвардии и департамента образования, — уточнил Алексей Грибанов.

Кроме того, он уточнил, какие санитарные правила должны соблюдать образовательные учреждения. Основные мероприятия включают в себя: утренний фильтр с измерением температуры, уборку и дезинфекцию помещений, генеральную уборку раз в неделю.

Не смотря на то что в Перми вводят в эксплуатацию новые школы и корпуса образовательных учреждений, количество учащихся во 2 смену меньше не становится.  Однако Алексей Грибанов пояснил, что постановление об учебе в 1 смену отменено в связи нецелесообразностью для допобразования. Сейчас во 2 смену учиться 30% школьников. Власти планируют снизить это количество до 20%.

Кроме того, депутаты отметили, что в 2021 году завершилось строительство 4 зданий детских садов на 1112 мест.

Депутат Наталья Рослякова уточнила, что многие вопросы, волновавшие пермяков, решились. Например, увеличили расходы для подвоза детей, которые проживают далеко от школы и, где нет нормальной транспортной инфраструктуры. Кроме того, уменьшилось количество жалоб на прием в 1 класс.

— Все-таки сделана большая работа по прикреплению микрорайонов города к образовательным учреждениям, основной целью которой было максимально приблизить детей к месту проживания и к месту обучения, — пояснила депутат.

Кроме того, она добавила, что 25 августа пройдет обсуждение единого школьного меню для того, чтобы питание было качественным. Однако вопрос с противопожарными предписаниями остается открытым.

— Особую тревогу вызывают предписания, связанные с противопожарными мероприятиями, потому что устаревает оборудование, устаревает проводка. Это требует больших вложений, — пояснила Рослякова.

Поделиться:

Последние новости