В Перми суд дисквалифицировал и отправил директора двух управляющих компаний заново сдавать экзамен

Фото: zen.yandex.kz

Он неоднократно привлекался к административной ответственности за безразличное отношение к исполнению своих обязанностей.

В Перми директор управляющих компаний ООО «УК ДВА» и ООО «УК «Этажи» Сергей Шестаков был дисквалифицирован за нарушения в содержании многоквартирных домов, а также не устранение в установленный срок выявленных инспекцией нарушений. Об этом сообщает инспекция государственного жилищного надзора Пермского края.

Шестакова несколько раз привлекали к административной ответственности за уклонение от своих обязанностей, после чего ему назначили штраф на общую сумму более 700 тысяч рублей. Который он тоже не выплачивал, из-за чего в апреле лишился машины.

Директор управляющих компаний сможет восстановиться в должности только после истечения срока дисквалификации и повторной сдачи экзамена на подтверждение профессионального уровня знаний в сфере ЖКХ.

Примечательно, что в 2019 году прошлый директор управляющей компании «Этажи» Евгений Гусеев тоже был дисквалифицирован после многочисленных жалоб от жильцов домов, которых они обслуживали. А в 2018 году дисквалифицировали бывшего руководителя УК «Этажи» Наталью Крючкову, ее обвинили в неоднократном препятствии проведения проверок.

Плохая череда не обошла и компанию ООО «УК ДВА». В 2019 году ее директора Валерию Дубовцеву дисквалифицировали за ненадлежащее оказание услуг по договору управления многоквартирным домом. К тому же обе компании, в этом году, обвинялись в игнорировании прокурорских требованиях о предоставлении документов, необходимых для проверки.

Поделиться:

Последние новости