Пермские вебкам-модели поделились своими ощущениями от работы

Фото: workion.ru

Оказалось, что парням в этой сфере приходится труднее всего.

Вебкам бизнес в Перми появился относительно не давно, но развивается активно. Постоянно появляются новые студии, а реклама заманивает молодых девушек «выгодными предложениями».

О том как обстоят дела на самом деле «В курсе.ру» рассказали онлайн-сутенеры и их работницы.

— Многие остались дома больше времени проводить за компьютером в интернете и, понятное дело, что на всяких таких сайтах тоже больше стало людей, — рассказал порталу один из владельцев студии о начале своего бизнеса, — Руководство студии обычно предоставляет сотрудникам рабочее место и помогает с регистрацией на соответствующих сайтах. Сайты, как правило, иностранные, потому что такое развлечение очень востребовано в Европе и в других западных странах. Риск, что кого-то из работников увидят знакомые, ничтожно мал.

Портрет среднестатистической вебкамщицы, стоит отметить, весьма типичен: девушка с «бэйби-фейсом» с видом школьницы из порно (наиболее популярны блондинки и розововолосые дамы), в коротких юбочках и блузочках.

Но заработок, по словам самих работниц вебкама, не зависит от внешних данных, как бы парадоксально это не было.

— Заработка не будет, если девочка будет просто сидеть нарядная и красивая. Очень важно уметь заинтересовывать зрителя. Раздеваться необязательно. Всё зависит от собственного желания. Надо знать английский или уметь мастерски пользоваться переводчиком. Заработок самых успешных варьируется от 100 до 1000 долларов в день, — рассказала порталу одна из работниц.

Однако вебкам — профессия не только девушек. Оказывается, спрос есть и на молодых людей, но он, очевидно, меньше. Парни там не задерживаются: денег мало, да и контингент не очень. На мальчиков более высокий спрос среди гомосексуалов.

— Их там просто тьма. Геи, старые мужики сидят, смотрят на тебя и мастурбируют. Для нормального парня это дико мерзкое зрелище. Я обычно их «картинку» сразу закрывал, — делится впечатлениями интернет-развратник.

Также молодой человек пожаловался на то, что в Перми многие не хотят тратить деньги и пытаются выпросить некоторые услуги бесплатно, например, стриптиз.

Однако все собеседники «В курсе.ру» сошлись во мнении: да проблему в индустрии есть, но она не скоро «остынет».

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости