В Перми пятеро друзей прикинулись наркоконтролем провернули дело на крупную сумму

Фото: Пикабу

Двоих из них еще осудили за изнасилование.

Пятерым участникам преступной группировки из Перми не удалось оспорить свой приговор. Троих обвинили в вымогательстве крупной суммы, а двоих еще и в изнасиловании.

Согласно материалам уголовного дела, в ноябре 2018 года в полицию обратилась молодая пермячка. Якобы ее подругу насилуют двое парней в квартире на ул. Петропавловская.

На место выехали спецы.

— Сотрудники полиции и бойцы Росгвардии, при помощи специальных средств, вскрыли квартиру. Информация подтвердилась. Злоумышленников 1979 и 1994 годов рождения водворили в изолятор, — рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю.

Правда через пару дней на насильников завели еще одно дело. В полицию обратился мужчина, с которого псевдосотрудники наркоконтроля требуют миллион рублей взятки.

Якобы его попросили пройти в «служебный» автомобиль. Там обыскали и нашли пакетик с белым веществом. Тут же девушка «эксперт» определила подлинность находки. Однако никаких протоколов составлять не стали. Позже выяснится, что никто молодых людей никакого отношения к службе в органах не имеет.

— Напуганный молодой человек передал обидчикам 70 тысяч рублей и написал расписку, по которой должен был псевдополицейским еще 1 миллион рублей. Потерпевший обратился с заявлением в полицию лишь по истечению нескольких дней. Его обидчиков задержали в кратчайшие сроки, — добавили в краевом гавке МВД.

Полученные деньги пятеро друзей поделили между собой и двое сняли ту квартиру на петропавловской, где и удерживали девушку.

В итоге всем участникам преступной группы дали свои сроки — от 4 до 15 лет. А девушке «эксперту» дали четыре года.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости