Пермские власти расторгли контракт на проектирование театра оперы и балета

Фото: Пермский театр оперы и балета

Две стороны не могут договориться.

Управление капитального строительства Пермского края (УКС) и проектировщик новой сцены оперного театра ГК «Строй-Эксперт» в суде расторгли контракт по соглашению сторон. Власти не стали настаивать на формулировке о нарушении сроков и некачественном выполнении работ. Об этом сообщает «Business Class».

Кроме того, УКС хочет взыскать штраф в размере 1,1 млн рублей и неустойку 7,8 млн рублей за срыв сроков исполнения контракта. С этим подрядчик не согласен и настаивает на оплате всей проделанной работы на сумму 152 млн рублей.

ГК «Строй-Эксперт» пытается доказать, что не смог завершить работу, так как у них не было важной части исходных данных. Он считает, что возникла проблема с гаражами, которые находятся на территории проектирования, и из-за них между участками, предоставленными для проектирования, появились «пробелы».

— По нашей информации, участки обременены правами третьих лиц — владельцев гаражей. Как видно по картотеке судов общей юрисдикции, споры властей с некоторыми из них до сих пор не завершены. Есть еще и уголовное дело о незаконном сносе боксов, — заявил председатель ГК «Строй-Эксперт» Татьяна Потапенко.

Ранее «В курсе.ру» писал, что власти к декабрю планировали получить проект строительства пермского театра оперы и балета.

Поделиться:

Последние новости