В Прикамье санавиация госпитализировала трех человек с инфарктом из разных городов за один полет

Пострадавшие находились в Березниках и Чусовом.

В Пермском крае на прошлой неделе самолет санавиации привез в больницу сразу трех пациентов с инфарктами. За больными лично вылетал заведующий отделением экстренной консультативной медпомощи ПККБ Сергей Бондарь. По его словам, сначала поступил вызов из Чусового — двое мужчин с инфарктом. Но стоило вертолету подняться в воздух, пришла информация об еще одном пациенте с инфарктом, но из Березников. Было принято решение сделать крюк и подхватить всех сразу. Сначала вертолет сел в Березниках, а потом долетел до Чусового. Всех больных благополучно доставили в Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии им. С.Г. Суханова и ГКБ №4.

Отмечается, что ситуацию спасло и появление нового вертолета санавиации — он более вместительный. Места хватает на нескольких пациентов и медиков. Всего за полтора месяца договора с новым подрядчиком на этом вертолете госпитализировали 36 человек за 26 вылетов.

Ранее «В курсе.ру» писал, что вертолет санавиации госпитализировал пострадавшего недалеко от Губахи, приземлившись на проезжую часть.

Поделиться:

Последние новости