Выручка «Уралкалия» выросла на 10% по итогам первого полугодия 2021 года

Объем производства увеличился на 19%.

Компания «Уралкалий» опубликовала промежуточную финансовую отчетность в соответствии с международными стандартами за первые шесть месяцев 2021 года.

Ключевые финансовые и производственные показатели первого полугодия 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020:

• Выручка компании выросла на 10% и составила 1,46 млрд долларов;
• Чистая выручка выросла на 8% и составила 1,14 млрд долларов США;
• Денежная себестоимость реализованной продукции составила 35,3 доллара США за тонну;
• Объем производства вырос на 19% и составил 6,2 млн тонн хлористого калия;
• Объем продаж снизился на 2% и составил 6 млн тонн хлористого калия.

Ключевыми корпоративными событиями первого полугодия 2021 года стали:

• В мае 2021 года на собрании акционеров «Уралкалия» было принято решение не выплачивать дивиденды по размещенным акциям по итогам 2020 года.
• В июне 2021 года «Уралкалий» первым среди производителей минеральных удобрений в Центральной и Восточной Европе подписал соглашение с 18 банками о получении крупнейшего в России и СНГ синдицированного кредита с привязкой к динамике показателей устойчивого развития на сумму 1,25 млрд долларов США.

По словам гендиректора «Уралкалия» Виталия Лаука, восстановление спроса и рост цен на калийные удобрения помог компании достичь хороших финансовых показателей.

Постепенное восстановление спроса на основных рынках потребления продукции «Уралкалия» на фоне общего роста цен на хлористый калий позволило Компании показать хорошие финансовые показатели по итогам отчетного периода. Фундаментальные характеристики отрасли по-прежнему остаются сильными, и мы полагаем, что рыночная конъюнктура во второй половине 2021 года продолжит улучшаться, отметил Лаук.

Поделиться:

Последние новости