Работа в унисон. Двигателестроители обсудили стратегию развития Перми с мэром и депутатом Госдумы

Фото: пресс-служба Дмитрия Скриванова

На предприятиях АО «ОДК – Пермские моторы» и АО «ОДК-СТАР» состоялась рабочая встреча главы города Алексея Демкина и трудового коллектива авиазавода. Во встрече приняли участие действующий депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Скриванов и и.о. главы администрации Свердловского района города Перми Александр Филиппов.

Предприятия АО «ОДК – Пермские моторы» и АО «ОДК-СТАР» являются флагманами развития Перми и края, поэтому мнение и идеи заводчан имеют особое значение для власти.

— Инновационная продукция, производимая здесь, востребована не только на российском, но и мировом рынке. Как «ОДК-СТАР» и «ОДК – Пермские моторы» вкладываются в перспективные технологии, так и наша команда Пермского края вкладывается в будущее: строятся новые школы, детские сады и дороги. Важно, что в нашу команду развития встраиваются не только региональные власти и депутаты Государственной Думы, но и наши крупнейшие предприятия, которые осознают свою социальную ответственность перед городом и краем, — отметил Алексей Дёмкин

По словам депутата Государственной Думы от Пермского края Дмитрия Скриванова, такие совместные визиты помогают людям получить максимально полные ответы от всех уровней власти.

Фото: пресс-служба Дмитрия Скриванова

— Мы обсудили те планы, которые предстоят городу в рамках празднования 300-летия. Потребуется работа и федеральных властей, и городской администрации. Здесь очень важно, чтобы мы сработали в унисон, потому что юбилей Перми может быть тем стартом, который дать толчок новому развитию города, — объяснил Дмитрий Скриванов.

АО «ОДК-Пермские моторы» создано на базе крупнейшего отечественного производителя авиационных двигателей, вошедшего в историю города как Моторостроительный завод №19. Сегодня многолетний опыт крупносерийного производства и модернизации двигателей позволяет заводу оставаться ведущим предприятием отрасли авиационного газотурбинного двигателестроения России и в XXI веке.

АО «ОДК-СТАР» – единственное в России предприятие, обладающее компетенциями в разработке и серийном производстве систем топливопитания и управления газотурбинными двигателями воздушного, наземного и морского назначения.

Оба предприятия входит в состав АО «ОДК» государственной корпорации «Ростех».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости