Обменялись миллионами: в Перми окончательно разорвали контракт на проектирование новой сцены оперного театра

Фото: Пермский театр оперы и балета

Суд взыскал сумму с каждого.

В Перми контракт на проектирование новой сцены Пермского театра оперы и балета с ГК «Строй-Эксперт» расторгнут. Суд обязал и подрядчика и властей выплатить друг другу в среднем по одному миллиону рублей. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу краевого арбитражного суда.

Управление капитального строительства Пермского края (УКС) собиралось взыскать с подрядчика штраф в размере 1,1 млн рублей и неустойку 7,8 млн рублей за срыв сроков исполнения контракта. В свою очередь ГК «Строй-Эксперт» просил оплатить проделанную работу на сумму 152 млн рублей.

Фото: Пермский театр оперы и балета

Суд удовлетворил просьбы всех участников конфликта, но частично. Было принято решение взыскать ООО ГК «Строй-Эксперт» штраф в размере 1 107 541 рублей. А с краевой УКС должен выплатить компании долг в 1 миллион 127 тысяч рублей.

Напомним, что компания «Строй-Эксперт» подала в суд на УКС только после того, как вскрылось, что проектировать оперный театр будут на деньги Романа Абрамовича.

Ранее «В курсе.ру» писал, что ГК «Строй-Эксперт» пытался доказать, что не смог завершить работу в срок, так как у них не было важной части исходных данных. На территории проектирования новой сцены, стояли гаражи третьих лиц.

 

Поделиться:

Последние новости