Кот за двери, мыши в пляс: в Перми приставы опечатали кафе, но через 40 минут зал был полон

Фото: vse-cafe.ru

Но в этот же день кафе снова закрыли.

В конце августа судебные приставы по Ленинскому и Индустриальному району на 90 суток приостановили работу кафе «The Friends» на ул. Газеты Звезда, 12. Заведение нарушало санитарно-эпидемиологические требования.

Персонал не кафе никак не препятствовал работе приставов, сотрудники спокойно готовились к «консервации» заведения.

Представитель руководства получил все копии процессуальных документов, в том числе предупреждения об административной и уголовной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава и решения суда. Когда работники ушли, судебные приставы составили акт о приостановлении деятельности заведения. Стороны мирно разошлись.

Каково же было удивление сотрудников УФССП, когда они узнали, что «The Friends» открыты. Владельцев заведение абсолютно ничего не смутило, поэтому через 40 минут после ухода приставов, рабочий день был в разгаре. Гости даже бронировали столики по предоплате. Разумеется, стражам порядка пришлось выезжать повторно и писать еще одно постановление и штраф на 50 тыс. рублей.

Сейчас заведение не работает. Если ситуация повторится, то директору грозит еще один штраф, а затем возбуждение уголовного дела по статье «Неисполнение решение суда».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости