Пермяк, избивший мать за нравоучения, оказался вменяем

Фото: Пикабу

При этом он двое суток жил с трупом матери в квартире.

Пришли результаты судебной экспертизы по делу 35-летнего уроженца Перми. Его обвиняют в жестоком убийстве собственной мамы.

Как рассказала «В курсе.ру» следователь по особо важным делам СО по Свердловскому району город Пермь СУ СК РФ по Пермскому краю Екатерина Крупенина, мужчина в момент преступления отдавал отчет своим действиям. А значит мог остановиться.

— Он психически здоров. Уголовное дело расследуется по ч.4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Срок наказания до 15 лет, — добавила следователь по делу.

В ответ на решение экспертизы источники «В курсе.ру», близкие к следствию, поделились деталями того вечера.

Оказалось, что за несколько часов до смерти погибшая звала к себе подругу с ночевой. Со слов свидетельницы, женщина боялась сына, с которым недавно повздорила.

Но утром «защитница» ушла и на пороге возник сынок-убийца.

Уже после расправы обвиняемый двое суток провел возле трупа мамы.

— Он собирался покаяться, замолить тяжкий грех. Нашел женщину – пастыря, попросил приехать к нему домой вечером. Женщина сказала, что придет утром и его это не устроило. В итоге он позвонил бывшей жене, та пришла, увидела бутылки в коридоре и ушла. Она тоже боялась бывшего супруга, — объяснил источник.

Напомним, подробнее о причинах трагедии «В курсе.ру» рассказал ранее.

Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости