Дмитрий Махонин: подрядчик на строительство третьего моста через Каму будет выбран в 2023 году

Фото: newsko.ru

Он назвал икс градозащитников «политической истерикой».

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин на встрече с представителями пермских СМИ рассказал, что строительство третьего моста через Каму в Перми начнется после 2023 года. В скором времени планируются объявить торги на проектирование моста. Предполагается, что на проектирование уйдет больше года, и уже в 2023 году можно будет выбирать подрядчика.

Третий автомобильный мост через Каму хотят построить в створе ул. Крисанова. С этим оказался не согласен координатор пермского отделения «Городских проектов Ильи Варламова и Максима Каца» Александр Синявский. Он обратился с иском в суд, так как посчитал решение о строительстве моста в этом месте незаконным, поскольку его приняли без проведения публичных слушаний.

С этим Дмитрий Махонин не согласился и назвал его иск не мотивированным.

— Этот иск не имеет абсолютно никакого значения и перспектив. Я считаю, что это просто политическая истерика. Если вы проанализируете такие суды, то поймете, что они ничего не дают. По факту вся процедура была соблюдена. Не надо забывать, что про мост говорили уже миллион раз и миллион лет. И обсуждение общественное по этому поводу было, — приводит слова Махонина «Новый Компаньон».

Более того, губернатор отметил, что тянуть со строительством нового моста нельзя. К тому же он разрешит проблемы с пробками и поможет развивать Камскую долину.

— Давайте ещё подумаем, а что будет с коммунальным мостом лет через 30? Он будет существовать или нет? Без нового моста войти в его капитальную реконструкцию невозможно. А теперь эти возражения, которые мешают развивать город… К ним вопрос — вы совсем идиоты? Вот больше никак не назвать, — резко высказался Губернатор.

Если не получиться начать строительство моста в створе Кирсанова, то это уже предусмотрели. Проектировщики моста должны будут представить и другие варианты размещения моста, например в Мотовилихе. Поэтому проектирование займет много времени.

Ранее «В курсе.ру» писал, что техническое задание на проектирование третьего моста через Каму уже готово, осталось найти подрядчика для разработки проекта.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости