Из директора в швеи: экс-руководителя пермского ЗиДа оставят в колонии общего режима

Фото: news.myseldon.com

Это уже была третья попытка облегчить участь осужденного.

Мотовилихинский районный суд отказался переводить бывшего исполнительного директора «Машиностроительного завода им. Дзержинского» (ЗиД) Егора Заворохина в колонию-поселение. Об этом сообщается на сайте суда.

Напомним, что экс-руководитель ЗиДа отбывает срок в 6,5 лет колонии общего режима за растрату в особо крупном размере. Сумма ущерба составила 143,8 млн руб.

Защита Заворохина трижды просила перевести его в колонию-поселение, но безуспешно. Осужденный, по мнению прокуратуры, получил взыскание за нарушение режима, и это свидетельствует о «нестабильном поведении».

Представители исправительной колонии, в которой отбывает срок Егор Заворохин, отметили одну интересную деталь. Оказывается, бывший директор освоил новую для себя профессию — швея 2 разряда» и находится на облегченных условиях содержания.

Ранее корреспондент «В курсе.ру» провел фоторепортаж в магазине «блатных» товаров, который открылся 7 сентября в Перми. Ассортимент поражает: в магазине можно купить почти все — от скалки до целой кухни.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости