Террорист, напавший на школу в Беслане в 2004 году, просит пересмотреть приговор

Фото: 31tv.ru

Комитет «Матери Беслана» не против.

Террорист Нурпаша Кулаев, участвовавший в захвате школы в Беслане, требует пересмотра решения суда. Об этом сообщает Telegram-канал Mash Gor. Преступник уже запросил отдельные материалы своего уголовного дела.

— Действительно в аппарат уполномоченного поступили две жалобы от осуждённого за терроризм Н. К., отбывающего пожизненное наказание в ИК № 18 по Ямало-Ненецкому автономному округу, — подтверждает уполномоченный по правам человека в Северной Осетии Тамерлан Цгоев.

Сейчас Нурпаша Кулаев отбывает наказание в колонии «Полярная Сова» в поселке Харп на Ямале. Он также жалуется на некачественную защиту со стороны адвоката.

К всеобщему удивлению, глава ассоциации жертв террористических актов «Матери Беслана» Сусанна Дудиева не против такого желания единственного выжившего боевика. Она считает, что он должен ознакомиться с материалами своего дела.

— Мы еще на суде просили смертную казнь. Понимаем, что смягчающих приговоров не будет, но дело я ему бы отдала. Пусть знакомится. Суд многое упустил. Мне бы хотелось, чтобы Кулаев подтвердил важный момент переговорного процесса. Что террористы ждали четырех чиновников, за приход каждого из которых они обещали отпускать по 150 заложников. И, возможно, Кулаев сможет помочь в поимке других террористов из других банд, — объясняет свое решение Сусанна.

Женщина уверена, что боевик сможет рассказать и о других новых подробностей теракта.

Ранее «В курсе.ру» публиковал слова рассказ полковника, спасавшего детей в Беслане, о переговорах с террористами.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости