Острый кадровый дефицит на Пермской станции скорой медицинской помощи

Фото: pikabu.ru

Не хватает трети врачей и среднего медперсонала.

По сообщению краевого министерства здравоохранения, на Пермской станции скорой помощи образовался кадровый дефицит — он составляет 34% (врачей — 34,85%, среднего медперсонала — 35,86%).

— Учреждение обеспечено 140 автомобилями скорой медицинской помощи, из которых 80 — собственный автопарк, 60 — на аутсорсинге, говорится в ответе Минздрава на запрос общественной организации «Гражданский патруль».

В скорой пояснили, что количество бригад и автомобилей скорой медицинской помощи соответствует объемам обращаемости за медицинской помощью. В 2021 году приобретено 37 автомобилей. Кадровый вопрос решают. Несколько врачей (анестезиологи-реаниматологи) учатся в целевой ординатуре и выйдут на работу к 2023 году. Также СМП заключила 12 договоров о целевом обучении фельдшеров в Пермском базовом медицинском колледже.

Пермская станция скорой помощи обслуживает не только жителей Перми, но и Пермского района, Краснокамска, Добрянки и Ильинского. Объем работы у медиков скорой из-за пандемии коронавируса в разы увеличился.

Ранее «В курсе.ру» сообщало, что в Прикамье запустили работу Единого центра диспетчеризации службы скорой помощи. Теперь «неотложки» стали приезжать на 10 % быстрее.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости