Оргазм VS насморка. «Шнобелевскую премию» вручили за изучение влияния сексуальной активности на носовое дыхание

Фото: pervo.ru

Спойлер: чем энергичней процесс, тем легче дышится. 

В США в дистанционном формате прошла 31-я церемония вручения Шнобелевской премии. Ее часто выдают за комичные, но в то же время серьезные научные исследования.

В этом году премию в области медицины получили исследователи из Германии, Турции и Великобритании. Их исследование было проведено с целью изучения влияния сексуальной активности на носовое дыхание и сравнения такого эффекта с эффектом назального противоотечного средства.

Ученые оценивали носовое дыхание в пяти разных временах: до сексуальной активности, сразу после, через 30 минут, через 1 час и спустя 3 часа после сексуальной кульминации. Такие же измерения были проведены на второй день после применения назального противоотечного спрея. Для оценки носового дыхания исследователи использовали визуальную аналоговую шкалу (VAS и портативное ринометрическое устройство для измерения сопротивления и носового потока.

В итоге ученые пришли к выводу, что половой акт с кульминацией может улучшить носовое дыхание в той же степени, что и применение назального противоотечного средства на срок до 60 минут у пациентов с заложенностью носа.

Ранее «В курсе.ру» сообщало, что израильские ученые обнаружили необычные свойства ультрафиолета. Он повышает сексуальное влечение, как у мужчин, так и у женщин.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости