Дело пермского насильника из пекарни направили в суд

Фото: Пикабу

Молодому парню предъявили две статьи.

Уголовное дело 24-летнего пермяка, в одно воскресное утро ставшего насильником, передали в суд. Как рассказали «В курсе.ру» в Следственном комитете, молодому человеку грозит до 5 лет тюрьмы.

— Молодому человеку, 1997 года рождения, предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ: 131 (изнасилование) и 132 (насильственные действия сексуального характера). Все подтверждено экспертизами. Он вину признает, раскаивается. Но поясняет, что ничего не помнит, не понимает, как это могло произойти с ним. Уголовное дело 10 сентября 2021 года направлено в суд, — рассказала порталу следователь по особо важным делам СО по Свердловскому району город Пермь СУ СК РФ по Пермскому краю Ирина Кислова.

Состояние алкогольного опьянения может быть признано судом при рассмотрении уголовного дела отягчающим вину обстоятельством, добавила следователь.

Также «В курсе.ру» узнал о судьбе самой пострадавшей. 23-летняя девушка уволилась из пекарни на Елькина, где все случилось. Но не потому, что дело получило общественный резонанс. Все дело в том, что коллеги начали перешептываться, говорили, что она сама виновата.

Поддержкой в это время был ее молодой человек, который не только не бросил ее, но и сделал предложение. В сентябре пара планирует свадьбу.

Подробнее о том, как молодой пермяк начал вечер в клубе, заблудился и возбудился «В курсе.ру» писал ранее.

Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости