До конца года в пермском поселке откроется Центр информации и досуга

Фото: Сергей Королев

Объект построили благодаря нацпроекту.

В поселке Сылва, Пермского края, вскоре откроется новый Центр информации, досуга и спорта. Причем первые мероприятия здесь планируются уже к 4 ноября.

Капитальный ремонт уже подходит к концу. И все благодаря нацпроекту «Культура» и проекта «Культура малой Родины». Причем по словам региональный координатор проекта Надежды Лядовой учреждение третий раз является участником проекта. В этом году ведутся масштабные работы по ремонту кровли, обновлению зрительного зала, входной группы и туалетов.

— Смогли объединить возможности финансирования, восстановить облик здания, сделать его более современным и комфортным для жителей. Уверена, что эта площадка станет прекрасным местом для культурного досуга населения, — подчеркнула Надежда Лядова.

Фото: Сергей Королев

Инспектировать объект приехал активист ОНФ, члена Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации РФ, инициатор создания «Цифровой долины Прикамья» Антон Немкин. Он отметил, что работы ведутся не только внутри, но и снаружи. Уже готова плитка и бордюрный камень на площадке перед центром.

Также Немкин посетил другой объект построенный недавно на средства нацпроектов — спортивный стадион.

Эта площадка стала одним из масштабных спортивных объектов, реализованных в рамках федерального проекта «Спорт как норма жизни» в крае. Он предназначен для проведения уроков физкультуры местных школьников, тренировок воспитанников спортивных секций, проведения соревнований и свободного посещения жителями поселка.

Фото: Сергей Королев

Здесь есть футбольное поле, беговые дорожки, баскетбольные и волейбольные площадки. И многое другое.

— К занятиям спортом стараемся привлекать не только молодежь, но и взрослых, поэтому в хорошую погоду площадки не пустуют, — рассказал Виктор Пьянков, глава Сылвенского сельского поселения.

— Каждый проект обсуждался с жителями, они участвовали в принятии всех решений. И в результате получили качественные объекты, отвечающие их запросам. Мы будем добиваться, чтобы так было в каждом населенном пункте, — подытожил встречу Антон Немкин.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости

Наездница из Перми вошла в топ-50 пар мира по конному спорту

Она была единственной представительницей России на международных соревнованиях.

В Перми проезд на общественном транспорте может вырасти до 37 рублей

Это связано с обновлением состава и снижением пассажиропотока