В Перми поймали международную мошенницу

Фото: radiosputnik.ria.ru

Она «разводила» пенсионеров на крупные суммы.

В Пермском крае вынесли приговор 48-летней мошеннице. Она являясь организатором преступной группы, обманула пенсионеров на более чем 19 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Мошенники работали по банальной схеме. Ходили по домам пожилых людей, представлялись сотрудниками социальной службы и навязывали физиотерапевтические аппараты. Они якобы шли по государственной программе с большой скидкой для пенсионеров.

На самом деле аппараты стоили не больше полутора тысяч рублей, и пенсионеры платили за них в 10 раз дороже.

Между собой мошенники называли бабушек и дедушек «коровами», которых нужно «доить».

В 2013 полицейские со спецназом накрыли офис преступной группы. Организаторы сбежали, и их объявили в международный розыск. К поиском пришлось подключить даже Интерпол.

В 2018 году аферистку задержали на железнодорожном вокзале в Кишиневе. После запроса в Интерпол компетентные органы Молдовы выдали женщину российским правоохранителям. Ее супруга задержали летом 2021 года и выдали России. Мужчина находится в следственном изоляторе, обвинение ему пока не предъявлено.

Злоумышленницу отправили за решетку на четыре года. Остальные члены группировки были приговорены к различным срокам лишения свободы в 2018 году.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Пермских мамочек обманули на 18 млн рублей, лишая их материнского капитала.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости