Пермских паралимпийцев встретили с оркестром в аэропорту

Фото: РИА Спорт

В Токио призеры не услышали гимна страны, зато на родине все сделали по правилам.

Самолет со спортсменами приземлился в пермском аэропорту Большое Савино. После Паралимпийских игр в Токио домой вернулись легкоатлеты Евгений Торсунов и Галина Липатникова, завоевавшие золотые медали. А также бронзовый призер Федор Рудаков, сообщают «РИА Новости».

13 сентября спортсмены встретились с президентом России Владимиром Путиным, в Большом Кремлевском дворце, который лично поздравил пермяков с победой.

А вот в Перми, медалистов встретила целая делегация — родственники, друзья, министр физической культуры и спорта Пермского края Татьяна Чеснокова и вице-премьер краевого правительства Дмитрий Самойлов. И все под аккомпанемент российского гимна в исполнении пермского губернского оркестра.

— Когда огласили результаты, то хотелось плакать, рыдать. Меня забрали на допинг-контроль. Потом состоялось награждение: я стояла на пьедестале, было приятно, что играет музыка Чайковского, но было горестно, что не было гимна, не было формы, — рассказала Липатникова.

Евгений Торсунов не только получил золотую медаль, но и установил новый паралимпийский рекорд с результатом 5,76 метра. Галина Липатникова завоевала золотую медаль в толкании ядра, показав результат 11,03 метра. А Федор Рудаков завоевал бронзовую медаль в беге на 1,5 километра для слепых и слабовидящих.

Напомним, что в этом году Россия выступала без национального флага и гимна, из-за санкций Международного арбитражного суда. По итогам игр в Токио российские спортсмены заняли четвертое место в итоговом общекомандном медальном зачете, и завоевали 118 наград: 36 золотых, 33 серебряных и 49 бронзовых.

Ранее «В курсе.ру» писал, что всего на Паралимпийские игры от Пермского края поехали 8 спортсменов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости