В Перми пройдет театральный фестиваль «РемПуть»

Фото: пресс-служба «РемПуть»

В прошлом году он так и не смог пройти из-за пандемии.

В Перми с 1 по 4 октября пройдет театральный фестиваль «РемПуть» (16+), на нем представят 9 оригинальных спектаклей, лекции, мастер-классы и театральные перфомансы. В этом году он пройдет на площадке «Завода Шпагина».

Однако самый первый спектакль «Как-то ничего не происходит» (+18) пройдет на площадке вокзала Пермь I, он станет открытием фестиваля. Также во время театральной биржи «РемПуть» пройдут уникальные спектакли с направлениями: театр, где сидят, ходят, поют, танцуют и театр, где нет актеров.

Как отметил АРТ-директор фестиваля Владимир Гурфинкель, команда фестиваля намеренно решила не ограничивать себя и создателей спектаклей банальными жанрами.

— Назвать — это значит уже каким-то образом определить и поставить рамки. Мы сознательно ушли от искусствоведческой терминологии, и назвали все нарочито примитивно. И сделали это для того, чтобы иметь возможность не отказать себе во всем новом и прекрасном, что мы обнаружили во время подготовки к фестивалю. Границы определяются только двумя вещами: это должно быть очень новое и очень талантливое, — рассказал АРТ-директор фестиваля.

Курировать необыкновенные театральные направления будут: режиссер, концептмэйкер Артем Томилов, театровед, театральный критик Юлия Клейман, танц-критик, исследователь Анна Козонина, композитор Олег Крохалев.

Узнать расписание и подробную информацию можно на сайте фестиваля «РемПуть».

Ранее «В курсе.ру» писал, что даты театрального фестиваля неоднократно переносились.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости