В Перми на маршрутах с бескондукторной оплатой начнут штрафовать «зайцев»

Фото: fs.fotobus.msk.ru

При повторном нарушении сумма штрафа удваивается.

С 22 сентября на пассажиров, нарушивших правила оплаты проезда, контролеры начнут составлять акты о правонарушениях, чтобы наложить штрафы за безбилетный проезд в соответствии с действующим законодательством. С 1 сентября автобусные маршруты №4, №59 и №80 и трамвай №8, участвовали в тестировании бескондукторной системы оплаты проезда. При адаптации пассажиров к новым правилам системы сбора оплаты проезда без участия кондуктора, и отладки системы в целом, штрафные санкции за проезд без билета не применялись.

Контроль будет осуществляться на линии. В это время валидаторы будут заблокированы. Контролеры переносят всю информацию об оплатах на свое устройство, после чего у каждого пассажира проверяется факт оплаты проезда. Таким образом, за безбилетный проезд придется заплатить штраф в размере 500 рублей. При повторном нарушении — 1000 рублей.

Ранее «В курсе.ру» сообщало, что с 1 сентября в Перми автобусные маршруты №4, 59, 80 и трамвайный маршрут №8 переходят на бескондукторную оплату проезда.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости