«Университетского» стрелка оставят в Перми

Фото: shansonline.ru

Его не отпускают врачи.

Главный врач Пермской краевой клинической больницы Анатолий Касатов рассказал, в каком состоянии находится 18-летний Тимур Бекмансуров, и почему его не рискнули отправить в Москву. Об этом сообщает «РБК-Пермь».

Сейчас стрелок все еще находится в тяжелом состоянии, ему провели две операции. Во время последней ему ампутировали часть левой ноги, из-за сильного повреждения. Врачи отказались от транспортировки парня в Москву, отметив, что ему может стать хуже.

— Решение принимается коллегиально. Тяжесть состояния пациента на время транспортировки с аппаратом ИВЛ не должно ухудшиться. Даже учитывая блестящую организацию борта МЧС со всем необходимым оборудованием, плюс полчаса до аэропорта в Перми, потом минут 40 от аэропорта в Москве. Это 3,5 часа транспортировки и другие режимы работы. Состояние пациента могло ухудшиться, — заявил главврач.

Стрелок будет лечиться в больнице, сколько потребуется, сейчас он находится под круглосуточной охраной. После лечения, его переведут учреждение пенитенциарной системы, где тоже есть своя медслужба.

Отметим, что место заключение стрелка определят после психолого-психиатрической экспертизы.

Ранее «В курсе.ру» писал, что стрелка должны были перевести в Москву.

Поделиться:

Последние новости