В Перми суд оправдал чиновницу, обвиняемую в гибели женщины от собак

Фото: «В курсе.ру»

Женщину хотели посадить на три года за халатность.

Ленинский районный суд вынес оправдательный приговор в отношении начальника отдела городской среды, природопользования и организационной работы городского управления экологии и природопользования Ольги Муравьевой. Об этом сообщила ее адвокат Ольга Бедерсон.

Сторона обвинения пришла к выводу, что именно Муравьева должна была осуществлять контроль над регулированием численности безнадзорных животных. Однако сама чиновница за время своей работы два раза была в декретном отпуске и никогда не занималась вопросами о регулировании численности бродячих собак в Перми. Дело становилось еще запутанней, так как невозможно было доказать бездомные или хозяйские собаки напали на пенсионерку.

По словам Муравьевой, она вообще не должна была заниматься вопросами регулирования численности безнадзорных животных и виновной себе не считает.

12 часов длилось зачитывание приговора, в итоге судья оправдала чиновницу. Как только приговор ступит в законную силу, Муравьева сможет пройти реабилитацию в связи с уголовным преследованием.

Напомним, что жуткий инцидент произошел 27 марта 2020 года на Висиме. Женщина возвращалась домой, но не дошла 100 метров, на нее накинулась стая собак и буквально растерзала ее. Она погибла на месте.

Ранее «В курсе.ру» писал, что сначала чиновницу хотели отправить за решетку на пять лет, а после прокуратура собиралась посадить Муравьеву на три года.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости