Врачи назвали семь групп людей, наиболее подверженных заболеванию COVID-19

Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency

Данные основаны на наблюдении.

Российские медики рассказали о группах повышенного риска заболеваемости коронавирусом. Подчеркивается, что точных данных нет, поэтому деление сделано на основе наблюдений и теоретических знаний.

Деление на группы – авторство иммунолога, кандидата медицинских наук, эксперта по общественному здравоохранению, гендиректор контрактно-исследовательской компании Николая Крючкова.

  1. Люди со слабым иммунитетом. Сюда относятся больные хроническими заболеваниями, ВИЧ-инфицированные, люди с нарушением в питании и онкопациенты. Их объединяет одно: иммунодефицит.
  2. Люди, принимающие гормоны. На фоне приема лекарств все та же иммунная система работает плохо. Даже вакцина не защищает максимально эффективно при приеме гормонов.
  3. Пациенты, принимающие препараты-иммуносупрессоры. Например, те, кто перенес трансплантацию почки – им принимать лекарства, давящие иммунитет, придется пожизненно.
  4. Люди в возрасте от 70-75 лет. Здесь все очевидно
  5. Пациенты с серьезными хроническими заболеваниями, у которых болезнь не находится под контролем. Сюда входят диабетики, которые не следят за здоровьем и другие категории людей.
  6.  Люди, которым пора ревакцинироваться, но они это не сделали. Спустя полгода после укола, антитела исчезают. За этим необходимо следить.
  7.  Люди, привитые «слабыми» вакцинами, эффективность которых не доказана.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что дети стали болеть короной в семь раз чаще.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости