Репин не сдается. «Сатурн-Р» подал жалобу по делу о передаче школы в ЖК «Арсенал»

Фото: Сатурн-Р

Кроме школы, миллиардер хочет отсудить детский сад и дороги в Красных Казармах.

Арбитражный суд Уральского округа принял кассационную жалобу на решение суда, согласно которому холдинг должен безвозмездно передать администрации Перми социальные объекты в микрорайоне Красные казармы. Жалобу подал Александр Репин, владелец холдинга «Сатурн-Р». Определение опубликовано в картотеке дел. Судебное заседание по рассмотрению кассации состоится 20 октября.

Как пояснил пресс-секретарь Александра Репина, кассационная жалоба не должна повлиять на старт образовательного процесса.

Ранее 17-й апелляционный арбитражный суд утвердил решение о безвозмездной передаче социальных объектов и дорожной инфраструктуры в собственность муниципалитета. По мнению г-на Репина, застройщик не мог подписать договор о безвозмездном дарении объектов городу, так как это экономически невыгодно для организации. После заседания владелец компании заявил о намерении «бороться до конца» и подать кассационную жалобу.

Ранее «В курсе.ру» сообщало, что школа на ул. Татищева, 7 в ЖК «Арсенал» перешла в муниципальную собственность. Как это произошло, читайте здесь.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости