I Believe I Can Fly — певец, продюсер, педофил. R. Kelly осужден за изнасилования и торговлю людьми

Фото: tmbw.ru

54-летний музыкант создал целую группировку.

Роберта Келли (R. Kelly) — популярного американского R’n’B-певца, обладателя нескольких «Грэмми», присяжные признали виновным по делу о торговле людьми и изнасиловании, сообщает New York Times. Исполнитель таких легендарных хитов, как I Believe I Can Fly и I’m Your Angel оказался далеко не ангелом. В феврале 2019 года Келли был арестован в Чикаго по обвинению в сексуальных преступлениях. В обвинениях по 13 пунктам говорится о сексуальном насилии в отношении нескольких девушек, в том числе несовершеннолетних.

По версии следствия, 54-летний музыкант создал группировку из своих охранников и менеджеров, вместе с которыми вовлекал женщин и несовершеннолетних девушек в проституцию. Также на суде свидетели говорили, что он подвергал их сексуальному насилию с извращениями.

28 сентября 2021 года суд присяжных в Нью-Йорке признал Келли виновным в нарушении законов о запрете торговли людьми с целью сексуальной эксплуатации, а также в сексуальных домогательствах к женщинам и детям, продолжавшихся более двух десятилетий. Вынесение приговора назначено на май 2022 года. Рэперу грозит до 20 лет тюрьмы.

Ранее «В курсе.ру» сообщало, что на Сахалине осудили супругов за изнасилование и убийство маленькой девочки. О других преступлениях супружеской пары вы можете прочитать здесь.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости