Правительству РФ не понравилась инициатива заставить чиновников отчитываться о покупке предметов роскоши

Фото: w-dog.ru

Формулировка «предмет роскоши» оказалась для них плавающей.

Правительство РФ не поддержало законопроект, обязывающий чиновников отчитываться о приобретении предметов роскоши, стоимость которых превышает их доходы. Об этом говорится в отзывы кабмина в думской электронной базе данных.

По предложенному законопроекту все должностные лица должны отчитываться о каждом приобретенном «предмете роскоши, в том числе изготовленного с использованием драгметаллов и драгоценных камней, произведений искусства, антиквариата, если общая сумма таких сделок превышает совокупный доход».

Сейчас такие сведения предоставляются только по приобретенной земле, недвижимости, транспорту, ценным бумагам, акциям и цифровой валюте.

— В законопроекте не содержится определение предмета роскоши, в том числе изготовленного с использованием драгоценных металлов, и (или) драгоценных камней, при этом в законодательстве Российской Федерации соответствующее определение отсутствует, — гласит отзыв кабмина.

По мнению кабмина, определение «объекта роскоши» расплывчатое, а порядок подтверждения права собственности приведет к сложностям на практике.

Зато штрафовать чиновников за хамство можно.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости