Осужденный спас жизнь пермяку-эпилептику

Фото: YouTube

Дело было в автобусе. 

В автобусе «Гремячинск – Пермь» одному из пассажиров стало плохо. У него произошел эпилептический припадок с приступом астмы. Жизнь мужчине спас один из заключенных. Осужденный Ринат С., отбывающий наказание в исправительном центре, ехал на осмотр в одну из пермских больниц.

— Заметил, что один из пассажиров начал издавать стоны, а потом биться в судорогах. Изо рта у него шла пена. Недолго думая, я сразу подбежал к нему. Вместе с водителем автобуса, поспешившим на помощь, оказали больному первую медицинскую помощь. Однако, молодой человек продолжал тяжело дышать и задыхаться. Мы заметили у данного пассажира направление в больницу, в котором был указан диагноз – бронхиальная астма, — рассказал Ринат о случившемся.

Осужденный вместе с водителем нашли в кармане задыхающегося ингалятор. А когда мужчине стало легче, его вывели на свежий воздух. Позже автобус доехал до Полазны, где пострадавшего уже ждала скорая помощь, которая высоко оценила действия Рината. Они буквально спасли жизнь человеку.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал, как у заключенных развивают чувство прекрасного.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости