В Прикамье не будут красить такси в желтый цвет

Фото: grodnomotors.by

Но другую атрибутику к 300-летию все же введут.

В Перми прошел круглый стол, посвященный проблемам таксомоторного бизнеса региона. В нем приняли участие представитель от губернатора Пермского края, Минтранс, ГИБДД, Роспортебнадзор, Общественный Совет по развитию такси, Союз Страховщиков, Минздрав, представители от агрегаторов и таксопарков.

Корреспондент «В курсе.ру» побывал на совещании. Так одним из вопросов стала покраска такси в единый цвет к 300-летию Перми.

По мнению Общественного Совета, приведение автомобилей к цветовому стандарту ударит по карману предпринимателей. Никто не против перекрасить машины в другой цвет, если на это выделят деньги из бюджета.

— А вы готовы платить за бренд? Если мы говорим о каком-то бренде, это кто-то должен оплачивать. Почему это должен бизнес оплачивать? Здесь есть такой элемент хитрости. В этом же и проблема. Перевозчики были бы не против любого цвета, если бы им это оплачивали. Но они не хотят поддерживать имидж за свой счет, — пояснила Ирина Зарипова, председатель Общественного совета по развитию такси в регионах РФ.

Но Минтранс заявил, что менять цвет такси на желтый скорее всего не будут. И добавил, что к 300-летию Перми все равно придумают какой-нибудь отличительный дизайн. Будь то желтая полоска или шашечки другим цветом.

— Желтый цвет скорее всего полностью отпадет. Губернатор Дмитрий Махонин его не согласовал. Вопрос пока обсуждается, в каком формате это будет. Но это точно не будет переклейка крыши или еще что-то. Возможно это будут какие-то небольшие желтые или красные полосы и т.д., — рассказал Замминистра транспорта Пермского края Александр Полыгалов.

Ранее «В курсе.ру» писал, что закон о едином цвете для такси в Прикамье прошел процедуру оценки.

Поделиться:

Последние новости