Администрация Перми просит подкармливать птиц

Фото: dneprovec.by

Пернатым зимой сложно найти пропитание

В администрации Перми попросили горожан подкармливать птиц на водоемах в зимний период.

Зимой в краевой столице остается около 70 видов птиц, которым сложно найти пропитание. Кроме водоемов, можно также развесить кормушки и класть туда лакомства для птиц. Но только не хлебом.

— Подкармливать городских уток на водоёмах зимой можно и нужно. Хлеб – это не полноценный вид корма для птицы, — рассказали в мэрии. — Хорошо подходят для подкормки зерновые хлопья: кукурузные или овсяные хлопья плавают на поверхности, так что уткам такой корм легко заметен и удобно будет брать с поверхности воды. Можно добавлять в прикорм измельченные овощи.

Специалисты объяснили, что для разных птиц нужна разная подкормка. Например, для крякв подходит перловка, овсянка и другие пшеничные крупы. Крупа и зерновые должны быть слегка приварены.

— Однако нужно учитывать, что мокрая крупа быстро замерзает на морозе, чтобы этого не произошло приваренную крупу надо подсушить. Или можно бросать в воду, но на мелководье, где птицы легко смогут достать корм со дна, — добавили власти.

Также птицам нельзя жаренное, соленое, копченое, консервированное, с приправами, различные снеки – соленые орешки и арахис, чипсы, сухарики со специями, соленые фисташки и ржаной хлеб.

Ранее «В курсе.ру» более подробно рассказывал, как и чем кормить пташек зимой.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости