Причина проста — канцерогены.
В 50 граммах копченой колбасы содержится такое же количество канцерогенов, как и в пачке сигарет. Об этом на своей странице в соцсети Instagram сообщил российский онколог и хирург Иван Карасев. По его словам, подобные канцерогены увеличивают вероятность развития примерно 80% всех видов рака. Медик отметил, что такие продукты, как копченые колбасы, консервы, ветчина и бекон не должны использоваться в повседневном рационе питания.
«При приготовлении методом копчения на дыму концентрация канцерогенов существенно повышается», — предупредил врач.
Онколог советует употреблять в пищу больше овощей и фруктов. Их необходимо тщательно мыть и срезать толстый слой кожуры и верхушки корнеплодов. Чтобы получить максимум пользы из моркови, желательно не есть ее сердцевину, с капусты лучше снимать 2−3 верхних слоя, а у петрушки и сельдерея использовать для еды только листья.
Для снижения риска возникновения опухолей, хирург рекомендует отказаться от курения и злоупотребления алкоголем, а также заниматься профилактикой хронических бактериальных и вирусных заболеваний.
Ранее «В курсе.ру» сообщало, что австралийские и китайские ученые обнаружили, что орхидея может вылечить рак простаты. Но только азиатская.