Похоронный билборд». Скандальный баннер оскорбил чувства не вакцинированных жителей Иванова

Фото: big-rostov.ru

Запишись на прививку или умри.

На сайте газеты «Ивановские новости» сообщили о необычных рекламных щитах. Они появились в Иванове утром, 30 сентября. Один из таких баннеров разместили у Центрального рынка: «Не вакцинировался — ждем тебя», подпись: «Ритуальные услуги». Фотографии плакатов появились в социальных сетях. «Разве это нормальная реклама?», — задаются вопросом ивановцы, а также пишут в соцсетях: «Куда смотрит ФАС, когда в городе размещается реклама, по сути, медицинских услуг без предупреждения о показаниях, да еще и оскорбляющая чувства части горожан?»

Фото: Подслушано Березники/ВКонтакте

Власти города объяснили появление скандальных баннеров крайне тяжелой ситуацией с заболеваемостью коронавирусом. В мэрии отметили, что агитируют прививаться разными способами.

— Но сложная ситуация говорит о том, что недостаточными темпами все это происходит, поэтому, в том числе такой агрессивной и весьма противоречивой акцией решили обратить внимание жителей, что ситуация критичная и единственным способом защитить себя и своих близких является вакцинация, — пояснили в мэрии.

Администрация разместила еще 10 таких баннеров в разных точках города.

— Об эффекте говорить рано, прошло только два дня, но звонки в телефонную службу увеличились, люди звонят, спрашивают, как записаться на прививку, — добавили в мэрии, заметив также, что «есть и негативные звонки — не всем нравится подобная реклама».

Ранее «В курсе.ру» сообщало, что Дмитрий Махонин и Анастасия Крутень жестко высказались об антипрививочниках. Подробности читайте здесь.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости