Олимпийского знаменоносца сборной России сняли с самолета

Фото: vmnews.ru

Вместе с ним высадили тренера и еще трех спортсменом.

Двукратного олимпийского чемпиона по вольной борьбе Абдулрашида Садулаева при пересадке в Амстердаме сняли с самолета. Об этом сообщает «Матч ТВ». Садулаев в составе сборной России направлялся на чемпионат мира в Норвегии. Борец, а также главный тренер национальной команды Дзамболат Тедеев и еще три спортсмена — Тимур Бижоев, Евгений Жербаев и Абасгаджи Магомедов, были сняты с рейса за нарушение масочного режима в салоне самолета.

Национальная команда летела с пересадкой в Осло (Норвегия), где 2 октября начнется чемпионат мира. Борцам пришлось задержаться в Нидерландах. Спортсмены ночевали в аэропорту Амстердама и только утром вылетели в Осло на чемпионат мира.

Чемпионат мира-2021 пройдет в Осло со 2 по 8 октября. В составе сборной России выступят пятеро дагестанских борцов: Абубакар Муталиев (57 кг), Абасгаджи Магомедов (61 кг), Загир Шахиев (65 кг), Магомед Курбанов (92 кг) и Абдулрашид Садулаев (97 кг).

Садулаев завоевывал золото на Олимпиадах в Рио-де-Жанейро и Токио. На Играх 2020 года борец выступил знаменоносцем национальной команды. На счету Садулаева четыре победы на чемпионатах мира, а также четыре золотых медали чемпионатов Европы.

Ранее «В курсе.ру» сообщало, что в Москве буйную антимасочницу сняли с авиарейса. Подробности читайте здесь.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости